Магистерские программы появились в России сравнительно недавно, и, скажем прямо, не каждый вуз может гарантировать высокое качество образования в своей магистратуре. Зачастую, чтобы получить степень магистра, студенты уезжают учиться в зарубежные вузы. Магистратура Сколтеха в этом плане — редкое исключение. Студенты Сколтеха, прошедшие вступительные испытания и зачисленные на магистерские программы, обучаются бесплатно и получают образование мирового уровня здесь, в России. На данный момент в Сколтехе открыт набор на 13 магистерских программ по 6 направлениям подготовки. В основном речь идет про физику, информационные и биотехнологии, химию, математику и близкие к этим технические и инженерные направления.

В этом году совместно со Сколтехом мы запускаем проект, который позволит вам продемонстрировать свои знания и подготовиться к вступительным испытаниям на две магистерские программы: «Наука о данных» и «Вычислительные системы в науке и технике». Мы предлагаем пройти профильное онлайн-тестирование на знание матриц и операций с ними, по результатам которого вам будет предложено оставить адрес своей электронной почты — если ваши ответы понравятся организаторам, они свяжутся с вами (но почту можно будет оставить всего один раз). Результаты теста могут быть учтены при поступлении на указанные выше магистерские программы в качестве дополнительных баллов на собеседовании. Онлайн-форма для подачи документов находится здесь. Задачи непростые, но дерзайте!

Да, напоминаем базовые обозначения. Id — единичная матрица, у которой на диагонали стоят единицы, а все остальные компоненты нули. Значком T обозначается транспонирование.

Поделиться результатами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.