DJI представила управляемый жестами селфи-дрон Spark

DJI

Китайский производитель электроники DJI, специализирующийся на выпуске беспилотников, представил компактный квадрокоптер Spark, которым можно управлять жестами. Об этом сообщается на сайте компании.

Подавляющее большинство современных гражданских беспилотников управляется с помощью пульта или через приложение на смартфоне. Это не всегда удобно — иногда владельцу беспилотника хочется заснять себя с воздуха без посторонних предметов в руках или руки могут быть уже чем-то заняты и у человека нет возможности вручную управлять дроном. Для того, чтобы снимать себя и происходящее вокруг с воздуха с минимальным вмешательством в управление летательным аппаратом, существуют специализированные мультикоптеры, которые часто называют селфи-дронами. Подробнее о разных мультикоптерах можно прочитать в материале N+1 «Десять дронов из десяти».

Новый селфи-дрон Spark — самый компактный из устройств DJI. Квадрокоптер весит 300 граммов, по размерам сопоставим с банкой газировки и напоминает уменьшенную версия портативного Mavic Pro, представленного в прошлом году. Дрон может летать в нескольких автоматических режимах, распознает лица людей и препятствия, также беспилотником можно управлять жестами рук или переключиться на ручное управление. 


В режиме ручного управления квадрокоптер развивает скорость до 50 километров в час. Дрон может летать до 16 минут на одной зарядке аккумулятора и транслирует 720p-видео на смартфон или FPV-очки на расстоянии до двух километров. Главная камера Spark на двухосевом подвесе снимает видео разрешением 1080p. Цена беспилотника составляет 499 долларов.

Есть и другие примечательные селфи-дроны. Складной квадрокоптер Hover способен самостоятельно отслеживать объект съемки, ориентируясь на лицо и тело человека. Дрон Sprite отличается прочностью конструкции и складывается в удобную «бутылку» для транспортировки. Также в 2015 году был представлен глазастый квадрокоптер Lily, однако через полтора года разработчики сообщили, что прекращают попытки наладить серийное производство беспилотника.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.