Десять дронов из десяти

Беспилотники, о которых мы по какой-то причине не писали, или писали непростительно мало.

Можно смело признать простой факт: дроны завоевывают наш мир. Еще каких-то пять лет назад беспилотники были уделом вооруженных сил и редких энтузиастов, собирающих мультикоптеры на кухне, а сегодня взять с собой дрон в поездку уже кажется вполне естественным решением. Мультикоптеры доставляют посылки, выступают в роли ховерборда, помогают фермерам и даже охотятся на себе подобных. А еще они летают. По случаю недавнего выхода нового альбома Muse под названием Drones (iTunes, Яндекс.Музыка) мы сделали обзор самых занятных, по нашему мнению, дронов

Lily

Однозначно, самый очаровательный дрон из всей подборки. Квадрокоптер Lily не требует непосредственного управления с пульта, он просто следует за хозяином, снимая все происходящее на видео. При этом беспилотник не боится воды и может провести в полете 20 минут, снимая видео с разрешением 1080p.



Aerigon
Компания Aerigon считает, что их гексакоптер для профессиональных кинокамер единственный в своем классе. Действительно, пока рынок небольших дешевых мультикоптеров с камерами для частных лиц бурно развивается, в киноиндустрии все немного сложнее. Потеря одной камеры RED Phantom Flex4K может обойтись в 150 тысяч долларов, поэтому большинство старается не рисковать и продолжает использовать для съемок с воздуха вертолеты. А те немногие, кто рискуют использовать дрон, уже наверняка выбирают Aerigon, двенадцать пропеллеров которого вполне уверенно поднимают в воздух груз весом до 13,5 килограммов.



Parrot
Люди часто покупают дроны Parrot – приемлемая цена, небольшие размеры и простое управление делает их самыми удобными коптерами для полетов внутри помещений. А благодаря «злым лицам» радиоуправляемые игрушки Parrot часто становятся героями короткометражных фильмов на Youtube.



X PlusOne
При взлете этот странно выглядящий квадрокоптер ведет себя так же, как и свои коллеги по цеху, но как только X PlusOne набирает достаточную высоту, он поворачивается винтами перпендикулярно земле и превращается в высокоскоростной беспилотник. Камера и очки вида от первого лица позволяют в полной мере ощутить что такое полет на скорости 100 километров в час.



Sprite
На сегодняшний день самая практичная реализация портативного дрона с камерой. Да, Sprite не может похвастаться красотой, но кроме непривычной формы бутылки у него еще есть складывающиеся лопасти и возможность строить маршрут автономного полета на планшете или смартфоне. А еще он прочный, не тонет в воде и не боится пыли, что делает его самым удобным беспилотником для путешествий.


DJI Phantom 2
Мало кто не видел дронов DJI Phantom, белый квадрокоптер с красными и зелеными бортовыми огнями запоминается сразу. К тому же, это популярнейшая платформа для аэрофотосъемки за вполне приемлемую сумму, так что большая часть видео на Youtube, записанных с дронов, это результат труда DJI Phantom. Режиссер Джордан Рубин решил подойти с обратной стороны: вместо съемок фильма с квадрокоптера он снял трейлер фильма ужасов с DJI Phantom в главной роли.



PhoneDrone
Та же команда, которая создала X PlusOne, реализовала достаточно странную идею: совместить квадрокоптер с телефоном. Да, такое уже делали раньше, но не в серийном производстве и уж тем более не в формате разборной конструкции. Выглядит достаточно элегантно: телефон с заданной полетной программой нужно просто положить в нишу в корпусе дрона, все остальное сделает автоматика. При этом, само собой, телефон может записывать видео и делать фотографии во время полета.


GL-10
Монструозный беспилотник-винтокрыл с десятью роторами и поворачивающимися крыльями больше похож на плод воображения фантастов начала двадцатого века, чем на реальный летательный аппарат. Тем не менее, это творение инженеров NASA вполне себе летает и, возможно, в недалеком будущем будет использоваться для практических целей. Создатели уверяют, что могут увеличить конструкцию в несколько раз без потери эффективности его работы.



Star Wars
Поклонник «Звездных войн» и дронов успешно совмещает их, конструируя квадрокоптеры в виде космических кораблей из фантастической саги. На данный момент француз создал четыре летающих модели: Millennium Falcon, Star Destroyer, TIE Fighter и X-Wing. Летают, светятся и вызывают зависть у зрителей.





SKEYE Nano Drone
Миниатюрный квадрокоптер для домашних полетов. Ничем, кроме своей миниатюрности, дрон похвастаться не может, но ему больше ничего и не нужно. Кроха заряжается от USB и может провести в воздухе семь-восемь минут.



Да, купить новый альбом Muse можно в iTunes и Яндекс.Музыка.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.