Amazon Alexa поможет выбрать наряд с помощью новой камеры

Amazon

Компания Amazon представила управляемую голосом камеру Echo Look, которая с помощью виртуального помощника Alexa может давать советы по выбору одежды. Описание устройства доступно на сайте Amazon.

Впервые голосовой помощник Alexa использовался в центре умного дома Amazon Echo, который был представлен в 2014 году. Устройство активируется голосовой командой Alexa (и некоторыми другими кодовыми словами, в том числе с помощью слова «Компьютер») и при наличии подключения к интернету может управлять другими умными устройствами, транслировать музыку, отвечать на устные поисковые запросы, рассказывать новости, управлять календарем и совершать покупки в интернете.

Новое устройство Amazon, использующее сервис Alexa, называется Echo Look. Это стационарно устанавливаемая камера, которая позиционируется производителем как аналог гардеробного зеркала. С помощью голосовых команд камеру можно попросить сделать фотографию или записать видео, а затем оценить свой внешний вид со стороны с экрана мобильного устройства. При этом камера определяет глубину изображения и размывает фон.

Кроме того, в Echo Look реализована функция под названием Style Check, которая позволяет выбрать наиболее подходящий наряд из двух. Разработчики не раскрывают подробностей о том, как именно работает рекомендательная система, однако упоминают машинное обучение. По словам представителей Amazon, система дает советы на основе «модных трендов, а также размера, цвета и стиля выбранной одежды», тренды при этом определяют эксперты компании.


Стоимость камеры Echo Look составляет 199 долларов, но на данный момент приобрести устройство можно только по приглашению.

Несмотря на то, что изначально сервис Alexa создавался для Amazon Echo, он может использоваться и в других устройствах, среди которых есть автомобили (1, 2, 3, 4) и даже холодильники. Также существует браузерная версия для доступа к Alexa напрямую с компьютера. Кроме того, Alexa иногда используется энтузиастами интернета вещей для небольших проектов и «оживления» различных предметов. Например, Alexa использовалась в говорящей резиновой рыбе «Большеротый Билли» («Big Mouth Billy Bass»), а также в игрушечном говорящем медведе Teddy Ruxpin.

Николай Воронцов


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.