В России разработали бронежилет для женщин

Public Domain

Российский Научно-исследовательский институт стали разработал новый бронежилет, конструкция которого специально оптимизирована для женщин. Как соощает РИА Новости, новая разработка, основу которой составляют металлокерамические бронеэлементы, получила название «Лига».

В настоящее время за редкими исключениями нет индивидуальных средств защиты, специально разработанных для женщин. Некоторые существующие образцы созданы на основе бронежилетов для мужчин и имеют лишь незначительные доработки. При этом женщины, служащие в вооруженных силах или в полиции, вынуждены носить стандартные бронежилеты.

В НИИ стали полагают, что в будущем спрос на средства индивидуальной защиты для женщин будет расти. Дело в том, что сегодня все большее количество женщин идут служить в армию или в органы охраны правопорядка.

Новый бронежилет «Лига» разработан в восьми различных вариантах, уточняет «Военно-промышленный курьер». Они учитывают как рост, так и объем груди. Для сравнения, обычные бронежилеты имеют четыре типовых размера. Металлокерамические пластины «Лиги» обеспечивают защиту по классам Бр1 и Бр2 в соответствии с ГОСТ Р 50744-95.

В октябре 2015 года российская компания «ФОРТ технология» представила бронежилет «Гусар-ТВ», разработанный специально для журналистов, работающих в горячих точках. По словам заместителя генерального конструктора компании Игоря Сидорова, бронежилет по своим характеристикам отличается от защиты, используемой в войсках или полиции.

«Гусар-ТВ» выполнен в сером цвете. Он способен выдержать до 13 попаданий из снайперской винтовки СВД калибра 7,62 миллиметра. Бронежилет обеспечивает баллистическую защиту от различных объектов (пули, осколки, бетонная крошка), летящих со скоростью до 1500 метров в секунду. Стоимость одного бронежилета составляет около 50 тысяч рублей.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.