Американцы создали гибридный автомобиль для полиции

Police Responder Hybrid Sedan

Ford

Американский автомобильный концерн Ford разработал новую модель патрульного автомобиля для полиции — Police Responder Hybrid Sedan. Согласно сообщению компании, машина получила гибридную силовую установку, благодаря которой полицейские департаменты смогут существенно снизить расходы на топливо.

Полицейские автомобили обычно оснащаются форсированными двигателями большого объема, благодаря которым могут быстро разгоняться и развивать большую скорость. Эти качества необходимы машинам на случай преследования преступников. При этом двигатели полицейских автомобилей потребляют топлива больше, чем аналогичные серийные модели для гражданского рынка.

Новый гибридный автомобиль для полиции получил двухлитровый бензиновый двигатель, электромотор и литий-ионные аккумуляторы. Для спокойной езды на скорости до 97 километров в час в Police Responder Hybrid Sedan будет использоваться только электромотор, а бензиновый двигатель будет включаться изредка только для подзарядки аккумуляторов.

По предварительным расчетам, потребление топлива полицейским автомобилем составит 6,2 литра на сто километров. Для сравнения, потребление топлива двигателем автомобиля Ford Police Interceptor (объем — 3,7 литра) составляет около 13 литров на сто километров. В случае погони бензиновый двигатель и электрический на Police Responder будут работать одновременно, обеспечивая максимальное ускорение.

По оценке Ford, за счет меньшего потребления топливная экономия по каждому новому полицейскому автомобилю составит 3,9 тысячи долларов в год по сравнению с современными Police Interceptor. Как ожидается, поставка новых патрульных автомобилей полицейским департаментам начнется летом будущего года.

В октябре прошлого года департамент полиции Лос-Анджелеса договорился с американской компанией Tesla о конвертации электромобиля Tesla Model S P85D в патрульную машину. В рамках соглашения на машину установили радиостанцию, компьютер, защитную решетку для задержанных, крепление с замком для дробовика, проблесковые маячки и другое специальное оборудование.

В настоящее время полицейские проводят испытания электромобиля. Машина выезжает на вызовы и участвует в погонях, если таковые случаются. В случае, если испытания электромобиля будут признаны полицейскими успешными, департамент подпишет контракт на поставку полицейских версий Tesla Model S.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.