Американским юристам запретили использовать новый MacBook на экзаменах

Панель Touch Bar может использоваться в разных приложениях для разных целей.

giphy.com

Владельцы четвертого поколения MacBook Pro в некоторых американских штатах будут вынуждены отказаться от использования ноутбука с Touch Bar на время прохождения экзамена практикующего юриста. Об этом сообщает Engadget.

Осенью 2016 года Apple представила четвертое поколение ноутбуков MacBook Pro, одной из особенностей которого стала панель Touch Bar. Сенсорная панель заменила верхний ряд традиционных функциональных кнопок клавиатуры (Esc, F1-F12) и может использоваться в качестве расширения панели инструментов в зависимости от того, какое приложение запущено. 

Благодаря встроенному OLED-экрану Touch Bar может использоваться для отображения различной информации, в том числе текстовой. Судя по всему, именно возможность использования панели для отображения информации стала причиной запрета использования панели на экзаменах — теоретически, будущий юрист при тестировании на MacBook Pro может использовать стороннее приложение для вывода подсказок на экран Touch Bar. 

В штате Северная Каролина, например, требуется только отключение панели в настройках операционной системы, однако в штатах Нью-Йорк и Колорадо четвертое поколение MacBook Pro с Touch Bar в принципе запрещено к использованию на экзамене — нужен другой компьютер или придется пользоваться ручкой и бумагой. Также сообщается о возможных ограничениях на использование ноутбука в штатах Калифорния, Оклахома, Массачусетс, Западная Виргиния и Пенсильвания.

Ранее социологи из Датского центра социальных исследований пришли к выводу, что успешность сдачи экзаменов связана с временем суток. После наблюдения за школьными тестированиями в течении трех лет, ученые пришли к выводу, что успеваемость снижается на 0,9 процента каждый час, начиная с девяти утра, однако самое оптимальное время для теста – десять утра.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.