Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Chrysler показал беспилотные минивэны для Waymo

Fiat Chrysler Automobiles

Корпорация Fiat Chrysler Automobiles завершила производство ограниченной партии из 100 беспилотных минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid, говорится на сайте FCA.

Изначально о постройке беспилотных минивэнов с FCA договорились представители проекта Google Self-Driving Car. В рамках сотрудничества Fiat Chrysler Automobiles проектировала автомобиль с учетом места для размещения управляющего компьютера и датчиков. В Google выбрали именно минивэн, чтобы проверить, как работает система при управлении крупным автомобилем.

Построенные беспилотные автомобили в начале 2017 года будут переданы в испытательный автопарк Waymo. По словам представителей компании, в будущем они намерены продолжить сотрудничество с FCA.

Waymo — самостоятельная компания, входящая в холдинг Alphabet. Waymo была создана для коммерческого применения технологий проекта Google Self-Driving Car, однако серийный выпуск беспилотных электромобилей собственной разработки в планы компании не входит. На сегодняшний день гугломобили по-прежнему используются в испытательном автопарке, однако представители Waymo не рассказали ничего конкретного о будущем беспилотных электромобилей, разработанных в рамках проекта Google Self-Driving Car.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.