GoPro представила собственный квадрокоптер Karma

GoPro

GoPro в рамках презентации новых продуктов компании представила квадрокоптер Karma, специально спроектированный для работы с экшн-камерами GoPro. Об этом сообщается на сайте компании.

Владельцы мультикоптеров часто используют для аэросъемки экшн-камеры, однако в большинстве случаев пользователь вынужден самостоятельно собирать такую систему. Для этого на дрон необходимо установить передатчик для трансляции видео сигнала, стабилизатор для камеры и все это подключить к батарее беспилотника, однако неподготовленный пользователь может не справиться с такой задачей. Сами производители популярных экшн-камер до недавнего времени не занимались разработкой беспилотников.


Новый квадрокоптер Karma разработан как портативная беспилотная платформа для съемки с воздуха экшн-камерами GoPro. У мультикоптера складные плечи, а слот для установки камеры на стабилизаторе расположен не традиционно внизу, а в передней части беспилотника — это позволило сделать дрон плоским и убрать лопасти из кадра.

Для управления Karma используется специальный контроллер со встроенным дисплеем. В контроллер встроены стандартные функции помощи при взлете и посадке, функция возврата, а также авиасимулятор, который обучает пользователя базовым навыкам управления квадрокоптером. Камерой во время полета можно управлять с помощью сенсорного экрана, а также через приложение-компаньон на смартфоне, куда контроллер будет ретранслировать видеопоток. 

Несмотря на продемонстрированные рекламные ролики, производитель не опубликовал на официальном сайте технические характеристики беспилотника, поэтому до сих пор неизвестны такие базовые параметры, как время полета или максимальное расстояние между беспилотником и пультом управления. Квадрокоптер Karma без камеры GoPro доступен в предзаказе по цене 800 долларов, официальный старт продаж запланирован на 23 октября.

Кроме GoPro выпуском готовых решений для аэросъемки занимаются и другие производители. Например, DJI выпускает целую серию камер, совместимых с беспилотниками компании.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.