Roborace показали прототип электромобиля для беспилотных гонок

Прототип электромобиля DevBot, предназначенного для разработки системы управления.

Roborace

Организаторы первых гонок беспилотных автомобилей Roborace продемонстрировали прототип электромобиля, предназначенный для разработчиков. Электромобиль под названием DevBot будет использоваться командами при разработке и отладке системы управления беспилотным автомобилем, сообщает ArsTechnica.


DevBot оснащен той же силовой установкой и электроникой, что и автомобили, которые будут участвовать в заезде, однако дополнительно на него установлена кабина пилота. Официально презентация болида назначена на 24 августа и состоится на трассе Донингтон Парк в Лестершире.

В беспилотных гонках примут участие десять команд, каждая из которых получит по два электромобиля. Все электромобили будут обладать одинаковыми характеристиками и отличаться только программным обеспечением, за разработку которого и отвечает команда. Официально беспилотные гонки Roborace стартуют в октябре 2016 года в рамках сезона 2016-17 Формулы Е.

Управляться каждый беспилотный электромобиль будет специализированным компьютером Drive PX 2, который NVIDIA представила на выставке CES 2016. Платформа обладает вычислительной мощностью в восемь терафлопсов и способен обрабатывать поток данных с 12 камер, лидара, радаров и других датчиков.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.