NVIDIA предоставит компьютеры для беспилотных гонок Roborace

Разработкой внешнего вида электромобилей занимался Даниэль Саймон, создавший дизайн светоциклов для кинофильма «Трон: Наследие».

Roborace

NVIDIA Corporation предоставит для электромобилей гонок Roborace специализированные компьютеры Drive PX 2, разработанные специально для беспилотных автомобилей. Об этом сообщается на сайте компании.

У каждой из десяти анонсированных команд будет по два одинаковых автомобиля, управляемых Drive PX 2. Таким образом, машины, участвующие в заезде, будут отличаться только программным обеспечением, разработкой которого занимаются члены команды.


Официально Roborace стартует в 2016 году. Заезды длительностью в один час будут проходить в рамках гонок на электромобилях Формула E на уличных трассах в Москве, Лондоне, Париже, Берлине, Путраджая, Пунта-дель-Эсте, Буэнос-Айресе, Мехико, Лонг-Бич и Пекине.

Вычислительная платформа Drive PX 2 была представлена на выставке CES 2016. Компьютер обладает вычислительной мощностью в восемь терафлопсов и способен обрабатывать поток данных с 12 камер, лидара, радаров и других датчиков. Сразу же после релиза Volvo сообщила о своем намерении использовать Drive PX 2 в беспилотном автомобиле на базе Volvo XC90.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.