Virgin Galactic получила лицензию на коммерческие суборбитальные полеты

Пробежки по взлетно-посадочной полосе нового корабля SpaceShipTwo

Virgin Galactic

Отдел коммерческих космических перевозок Федерального управления гражданской авиации США выдал компании Virgin Galactic лицензию на эксплуатацию для космических кораблей SpaceShipTwo. Об этом сообщается на сайте компании.

Лицензия позволит Virgin Galactic использовать корабли SpaceShipTwo в коммерческих целях. Чтобы выдать лицензию сотрудники Управления гражданской авиации изучали дизайн корабля, системы безопасности и анализировали траекторию полета.

Выдача лицензии совпала по времени с началом испытаний новой версии космического корабля SpaceShipTwo, VSS Unity, который компания представила в феврале этого года. Вчера аппарат впервые прошел испытания пробежками, которые позволили оценить и калибровать системы навигации и телеметрии.

Компания Virgin Galactic планирует организовывать суборбитальные полеты для космических туристов, полеты научных миссий и запуски небольших спутников. Новый аппарат VSS Unity рассчитан на экипаж из двух человек и может принимать на борт до шести пассажиров. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоте свыше 130 километров.

Екатерина Русакова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.