В Сингапуре протестируют беспилотное такси

Delphi Automotive PLC

Британская технологическая компания Delphi предоставит властям Сингапура автономные автомобили для участия в тестировании сервиса беспилотных такси. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, также о пилотном проекте рассказывает The Verge.

Шесть автономных машин Audi SQ5s будут использоваться на трех маршрутах в бизнес-парке One-north на западе Сингапура. Общая протяженность маршрутов составит около восьми километров. Сначала водитель будет находиться за рулем и, в случае необходимости, брать управление на себя. В дальнейшем компания планирует полностью отказаться от ручного управления и убрать рулевое колесо из беспилотных автомобилей.


В автономных автомобилях установлено облачное программное обеспечение «мобильность по требованию», которое позволит управлять парком машин, контролировать сообщение с облаком, собирать данные и анализировать, как люди их используют.

У компании Delphi уже есть парк автономных машин в Кремневой долине. В прошлом году беспилотный автомобиль, оснащенный программным обеспечением и автомобильными частями Delphi, пересек США с западного до восточного побережья. В сингапурском проекте компания будет использовать уже опробованные технологии.

Пилотный проект начнется в 2017 году и будет продолжаться в течение трех лет, а к 2022 году власти Сингапура планируют запустить коммерческую службу беспилотных такси.

В марте этого года в Сингапуре успешно завершился первый этап тестирования беспилотных автомобилей. Компания nuTonomy, основанная выходцами из Массачусетского технологического института, провела испытания беспилотного автомобиля на участке с препятствиями на закрытом треке.

Екатерина Русакова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.