Кофе и пончики стали грузом для первой легальной доставки дроном

Американский магазин 7-Eleven и оператор почтовых дронов Flirtey использовали дрон для доставки заказа — кофе, пончиков и сэндвича с курицей. Как сообщает AFP, это была первая легальная доставка заказа дроном в США. Заказ положили в специальный транспортный контейнер с отсеками для горячей еды и холодных напитков.

Доставка почиков и кофе была произведена 22 июля 2016 года в Рино в Неваде. Как отмечает агентство, это также был первый случай, когда дрон использовали для быстрой доставки заказа из магазина покупателю с помощью оператора беспилотников. Согласно заявлению 7-Eleven, в ближайшее время весь ассортимент магазина станет доступен для доставки дронами.

Сегодня в США разрешена доставка грузов дронами на небольшие расстояния и на небольшой высоте. Первые испытания возможности такой доставки были проведены в марте текущего года. Компания Flirtey отправила транспортный гексакоптер с едой, бутилированной водой и аптечкой первой помощи к нежилому дому. Расстояние доставки составило 800 метров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Творец гетероструктур

Не стало лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алфёрова

В пятницу, 1 марта 2019 года, умер советский и российский физик Жорес Иванович Алфёров. Больше всего он был известен своими разработками в области полупроводниковых гетероструктур — сейчас эти структуры используются в лазерах, светодиодах, высокочастотных транзисторах и других приборах, без которых невозможно представить современную электронику. За исследования гетероструктур в 2000 году Алфёров получил Нобелевскую премию по физике. Он был последним нобелевским лауреатом из ныне живущих в России. В этом материале мы расскажем про открытия Жореса Алфёрова, их применение в науке и повседневной жизни.