Дрону впервые разрешили доставить груз самостоятельно

Компания Flirtey впервые провела при помощи автономного мультикоптера доставку груза, разрешенную Федеральным управлением гражданской авиации США. Об этом сообщается в официальном твиттере компании, подробности передает Associated Press.

В рамках испытаний, прошедших 10 марта, транспортный гексакоптер пролетел около 800 метров по заранее запрограммированному маршруту и оставил посылку у нежилого дома в статистически обособленной местности Хоторн в штате Невада. В доставленной посылке была еда, бутилированная вода и аптечка первой помощи. Беспилотник самостоятельно пролетел заданный маршрут при помощи GPS-навигации. За полетом следил готовый вмешаться оператор, а также группа наблюдателей.

Представители компании отмечают, что несмотря на то, что доставка была произведена в сельской местности, это была первая разрешенная FAA доставка автономным беспилотником. В Flirtey считают, что подобные испытания приближают потенциальную возможность использования мультикоптеров для доставки в городской среде.

Ранее Flirtey совместно с NASA уже проводила для FAA демонстрационные полеты, в рамках которых беспилотные летательные аппараты доставляли груз за пределы прямой видимости. Тем не менее, тогда и беспилотным самолетом NASA, и гексакоптером Flirtey управлялись вручную.

Доставка беспилотниками на малые и средние расстояния коммерчески выгоднее использования автотранспорта или курьеров, поэтому многие компании заинтересованы в подобных системах. В Швейцарии, например, начали при помощи дронов доставлять почту. Также над проектами дронов-курьеров работают такие компании как Google и Amazon.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
С чего начинается здание

Как IT-технологии помогают проектировать жилой дом — от концепции до заселения

Путь дома от идеи до ввода в эксплуатацию — это огромное количество данных: десятки томов проектной и рабочей документации, сотни чертежей, над которыми одновременно работает множество специалистов. Что представляет собой проектирование будущего здания? Какую роль оно играет в строительстве? Как сделать работу проектировщиков более упорядоченной и эффективной и чем им помогут информационные технологии? Обо всем этом N + 1 беседовал с Алексеем Алмазовым, вице-президентом по проектированию и развитию франшизы компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».