Российский флот вооружится десятью подводными роботами

ВМФ России до конца 2017 года включит в свой состав десять новых автономных необитаемых подводных аппаратов «Марлин-350», говорится в сообщении Министерства обороны. Роботов военные планируют использовать в поисково-спасательных операциях, в том числе и для осмотра аварийных подводных лодок, а также для установки гидроакустических маркеров и подъема со дна различных объектов.

«Марлин-350», разработанный компанией «Тетис Про», был принят на вооружение российского флота в октябре прошлого года после завершения его государственных испытаний.

Новый подводный робот предназначен для поиска различных объектов и осмотра дна на глубине до 350 метров. Его можно использовать в поисково-спасательных операциях. Робот оснащен шестью движителями. При длине 84 сантиметра, ширине 59 сантиметров и высоте 37 сантиметров масса «Марлина-350» составляет 50 килограммов.

На аппарат можно установить гидролокатор кругового обзора, многолучевой гидролокатор, альтиметр, видеокамеры и приборы освещения, а также различное коммуникационное оборудование.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Северная Корея снова запустила гиперзвуковую ракету

Академия оборонных наук КНДР снова испытала гиперзвуковую ракету, сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство. Судя по фотографиям, по форме боеголовки боеприпас немного отличается от того, что Пхеньян запускал в сентябре.