Toyota запатентовала летающий автомобиль с изменяемой формой фюзеляжа

Toyota Motor Engineering & Manufacturing North America

Американское подразделение японской компании Toyota — Toyota Motor Engineering & Manufacturing North America — запатентовало летающий автомобиль с изменяемой формой фюзеляжа и складными крыльями.

В документе описывается двухместный аэрокар со складными крыльями и пропеллером, установленным в задней части транспортного средства. При передвижении в режиме автомобиля крылья прячутся в корпус транспортного средства. Перед полетом корпус открывается, крылья раскладываются, а фюзеляж за счет освободившегося внутри места изменяет форму на более обтекаемую.

Как отмечают представители Toyota, такой подход эффективнее обычных складывающихся крыльев, которые остаются снаружи транспортного средства в режиме автомобиля. По мнению авторов патента, крылья снаружи могут ограничивать обзор водителя, ухудшать аэродинамику машины и могут быть легко повреждены.

Это не первый патент Toyota Motor Engineering & Manufacturing North America, связанный с летающими автомобилями. До этого подразделение получило патент на технологию раскладного крыла-этажерки для летающего автомобиля. Согласно патенту, предлагаемая Toyota технология предусматривает установку четырех крыльев, выдвигаемых поочередно и располагающихся одно над другим.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.