Российские военные начнут возить лекарства беспилотниками

Министерство обороны России

Российские военные медики начнут использовать беспилотные летательные аппараты для доставки различных медицинских грузов в труднодоступные районы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

По его словам, военные медики уже отработали применение беспилотников для доставки медикаментов. Какие именно аппараты планируется использовать для перевози грузов, не уточняется.

В середине мая текущего года Министерство чрезвычайных ситуаций России испытало беспилотник ТБ-29В. Аппарат вертолетного типа испытывался на учении, проведенном в рамках международного салона «Комплексная безопасность-2016». Сценариями учения была эвакуация населения из зоны наводнения и определение границ лесного пожара.

Испытания признаны успешными. Беспилотник использовался для разведки, «определения масштаба бедствия», в поисковых мероприятиях. Данные с аппарата на учении использовались для корректировки действий наземных спасательных подразделений.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.