Daydreams подарила виртуальному аватару движущиеся глаза

Daydream Labs

Daydream Labs, подразделение Google, которое занимается исследованием возможностей виртуальной реальности, выпустило прототип аватара для виртуальной реальности. Об этом сообщается в блоге разработчиков компании.

Вместо того, чтобы копировать реальные образы и переводить их в виртуальные, разработчики упростили конструкцию и предложили аватар в виде головы с глазами, поворачивающимися из стороны в сторону. По мнению авторов идеи, виртуальные глаза показывают пользователю, в какую сторону ему нужно смотреть и говорить и позволяют аватару выглядеть «по-человечески». В сочетании с виртуальными руками и голосом аватар создает иллюзию присутствия другого человека.


Еще одним наблюдением разработчиков из Daydream Labs стало то, что в виртуальной реальности можно менять рост виртуальных персонажей, например создавать всех аватаров одинакового роста или менять настройки экрана так, чтобы каждый чувствовал себя самым высоким. Так люди смогут почувствовать себя увереннее в виртуальном пространстве.

Ранее компания BigScreen создала VR-симулятор компьютерного клуба, предназначенного для совместного времяпрепровождения обладателей очков виртуальной реальности. Программа поддерживает совместную работу от двух до четырех пользователей в одном виртуальном пространстве.

Екатерина Русакова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.