Журнал Science открыл конкурс «Станцуй свою диссертацию-2016»

Журнал Science объявил о начале ежегодного международного конкурса «Станцуй свою диссертацию», который проводится в четырех дисциплинах — биологии, химии, физике и социальных науках. Подробно об условиях конкурса рассказывается на странице проекта.

«Станцуй свою диссертацию» проводится с 2007 года при поддержке журнала Science. Автором идеи и основателем конкурса стал биолог и научный журналист Джон Бохэннон (John Bohannon), который сотрудничает с журналом и пишет под псевдонимом «ученый Гонзо» (Gonzo scientist).

Участники конкурса должны снять видео, в котором в танцевальной форме показывается содержание научной работы. Видео нужно выложить на YouTube и прислать на него ссылку до 20:00 по московскому времени 30 сентября. Присутствие в кадре автора диссертации — обязательное условие конкурса. Победители в четырех номинациях получат по 500 американских долларов и дополнительные 500 долларов получит тот из них, кого жюри признает победителем конкурса.

В прошлом году победителем в номинации «социальные науки» и всего конкурса стала Флоренц Метц из Бернского университета, которая в своей диссертации поднимает вопрос создания эффективной политики защиты водных ресурсов.

В числе победителей в номинациях разных лет — танец о том, как лейкоциты создают ловушки для болезнетворных бактерий, танцующие танго квадрокоптеры и акробатический номер в стиле цирка Дю Солей о том, как торнадо влияют на экологию лесных почв.

Екатерина Русакова
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
«Курилка Гутенберга» создаст фонд поддержки научно-популярных проектов

Научно-просветительский проект «Курилка Гутенберга» объявил о намерении создать фонд для поддержки популяризаторских проектов и премию для блогеров, популяризующих науку. Для финансирования этих и других проектов «Курилка» запустила краудфандинговую кампанию на платформе «Планета», минимальная цель которой — собрать 1,5 миллиона рублей.