Британцы оснастили кубик Рубика сенсорным экраном

Сотрудники департамента компьютерных наук из Бристольского университета в содружестве с исследователями из других британских университетов создали Кубиморф (Cubimorph), прототип модульного устройства, у которого на каждой из шести граней модуля находится сенсорный экран. Об устройстве сообщает Cnet.com, кратко о нем рассказывается на сайте университета.

Устройство представляет собой цепь, состоящую из модулей-кубиков. Каждый из модулей может автоматически поворачиваться в любом направлении, так что Кубиморф может принимать практически любую форму. Также устройство поможет пользователю выбирать оптимальный вариант трансформации в желаемую форму.

Разработчики предлагают один из вариантов использования устройства: его можно использовать как чехол для смартфона. Если пользователь открывает игровое приложение, Кубиморф трансформируется в игровой контроллер.

Прототип устройства будет представлен на Международной конференции по робототехнике и автоматике, которая проходит на этой неделе в Стокгольме.

Екатерина Русакова
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
YouTube назвали вредным для подросткового сна

Привычка смотреть YouTube за час до сна или непосредственно перед засыпанием негативно влияет на сон подростков — каждые полчаса, потраченные на YouTube перед сном, приводили к сокращению общего времени сна примерно на 11 минут, а просмотр Netflix в постели перед тем, как заснуть, оказался связан с повышенной дневной сонливостью. Исследование, проведенное австралийскими психологами, опубликовано в Sleep Medicine.