Корейцы занялись разработкой ударного беспилотника

Предполагаемый внешний вид корейского ударного беспилотника

KAI

Агентство оборонных разработок Южной Кореи приступило к созданию нового ударного беспилотного летательного аппарата KUS-X, сообщает Aviation Week. В настоящее время на проект выделено 16 миллиардов вон (около 13,7 миллиона долларов). Работы планируется завершить к 2021 году. В проекте участвуют корейские компании Korean Air Lines и Korea Aerospace Industries.

В рамках программы разработки планируется создать один полномасштабный макет перспективного беспилотника и восемь уменьшенных моделей. Макет будет использоваться для отработки технологий малозаметности, в то время как на уменьшенных моделях конструкторы проверят управляемость выбранных аэродинамических схем.

В настоящее время основной схемой, по которой планируется создавать беспилотник, выбрано «летающее крыло». Предполагается, что размах крыла нового беспилотника составит 15 метров. Уменьшенные модели аппарата получат размах крыла в три метра. Другие технические характеристики перспективного аппарата пока неизвестны.

Как ожидается, KUS-X получит радиопоглощающее покрытие, внутренние отсеки вооружения, воздухозаборник и сопло двигателя, сконструированные таким образом, чтобы быть малозаметными для радаров и инфракрасных систем. Антенны для систем связи беспилотника будут размещены под обшивкой корпуса.

В декабре прошлого года сообщалось, что Южная Корея намерена заняться разработкой малозаметного разведывательного беспилотника, который будет использоваться для наблюдения за территорией Северной Кореи, в частности, для определений позиций артиллерии и мобильных ракетных установок.

Опытно-конструкторские работы по проекту будут производиться в 2017-2019 годах. Новый аппарат сможет летать на большей высоте, чем беспилотники, уже принятые на вооружение Южной Кореи. Другие подробности об этом беспилотнике пока неизвестны.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.