Крупнейшее соревнование по дрон-рейсингу выиграл пятнадцатилетний британец

Дроны летели вдоль подсвеченной трассы через светящиеся кольца

World Drone Prix / facebook.com

Британский подросток выиграл 250 тысяч долларов на соревнованиях по дрон-рейсингу в Дубае. Об этом сообщает портал The Verge.

Мероприятие World Drone Prix проводилось всемирной организацией гоночных дронов в марте в Дубае. К участию в соревновании допускались команды в составе которых было не менее пяти человек: капитан команды, оператор беспилотника, навигатор, и два человека, отвечающих за техобслуживание дрона. Кроме того, у команды должен был быть по крайней мере один спонсор.


В соревнованиях победила команда Tornado X-Blades Banni-UK, лидером которой был 15-летний британец Люк Баннистер (Luke Bannister). Британская команда оставила позади команду Дубаев Dronetek, которая заняла второе место и получила 125 тысяч долларов. Всего за первое место в World Drone Prix поборолись 32 команды, прошедшие квалификацию.


Дрон должен был пролететь вдоль подсвеченной трассы через серию светящихся колец. Управление беспилотником осуществлялось с помощью гарнитур, на которые в реальном времени передается видеосигнал с установленной в дроне камеры.

World Drone Prix — соревнования с самым большим призовым фондом в истории дрон-рейсинга. Призовой фонд World Drone Prix составил 1 миллион долларов.

Кристина Уласович



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.