HTC назвала дату начала продаж очков виртуальной реальности Vive

HTC

HTC откроет предзаказ на потребительскую версию очков виртуальной реальности Vive, разработанных совместно с Valve, 29 февраля. Об этом представители компании сообщили на презентации новых гаджетов HTC в рамках выставки Mobile World Congress (MWC 2016).

В потребительской версии кроме самих очков виртуальной реальности предусмотрены также два VR-контроллера для взаимодействия с виртуальной реальностью и пара базовых станций, отвечающих за отслеживание перемещения контроллеров и головы пользователя.


Ранее на выставке CES 2016 стало известно, что новая версия Vive получила фронтальную камеру для улучшенного позиционирования и поддержку связи с мобильными устройствами — благодаря этому пользователь может просмотреть уведомление на телефоне не снимая VR-очков.

Vive будет продаваться по цене 799 долларов США за комплект, первые покупатели получат пользовательскую версию очков виртуальной реальности от HTC и Valve в апреле 2016 года. Для успешной работы очков виртуальной реальности от HTC необходим компьютер с видеокартой не слабее, чем AMD Radeon R9 290 или NVIDIA GeForce GTX 970.

Ранее исследователи из Стэнфордского университета представили метод, позволяющий глазам пользователя фокусироваться на различных объектах в виртуальной реальности. По словам ученых, это поможет мозгу правдоподобнее воспринимать виртуальную реальность.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.