Unreal Engine приспособили для создания игр изнутри виртуальной реальности

Специалисты Epic Games разработали VR-версию редактора Unreal Editor для движка Unreal Engine 4. Видеозапись, демонстрирующая процесс работы с окружающими объектами изнутри виртуального трехмерного пространства, опубликована на YouTube.

Модифицированная версия редактора позволяет прямо внутри строящегося пространства оперировать трехмерными объектами. Пользователь может пользоваться всеми стандартными простыми действиями при помощи контроллеров напрямую: перемещать, масштабировать, поворачивать и комбинировать объекты друг с другом.

Для более сложных операций в виртуальной реальности доступно контекстное меню и стандартный «плоский» интерфейс Unreal Editor. Сами разработчики сравнивают его с использованием планшетного компьютера в реальной жизни.

До этого разработчикам VR-контента приходилось работать с пространством при помощи обычного монитора, клавиатуры и мыши. При этом создатель контента время от времени при помощи очков виртуальной реальности проверял промежуточный результат, что ощутимо снижало скорость работы.

Представители Epic Gamesобещают рассказать подробнее о VR-редакторе для Unreal Engine на конференции разработчиков игр GDC 2016, которая пройдет в Сан-Франциско с 14 по 18 марта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Низший пилотаж

Почему будущее за низкими технологиями

Как ни парадоксально, именно бодрое развитие высоких технологий (hi-tech) привело к тому, что все больший интерес у нас вызывают технологии низкие (low-tech). Для технологически развитых стран они помогают найти наиболее экономичные и дружелюбные по отношению к человеку варианты решения многих проблем, а для бедных стран — это часто единственный способ получить хоть какие-то блага цивилизации. Низкие технологии, в отличие от высоких, не требуют существенных вложений в научные исследования и разработки. Поэтому на этом уровне так активно развивается технологическое изобретательство — или «мейкерство». Из трех колес, самостоятельно спаянной рамы и двигателя от мотоцикла в гараже энтузиасты собирают трициклы для спортивного дрифта, после чего проводят соревнования и получают инвестиции на развитие проекта. Другие умельцы встраивают в мусорные баки датчики, чтобы автоматически сортировать мусор прямо на входе. Эксперты считают, что за «мейкерством» — весьма вероятно, стоит будущее технологического развития во всем мире. N+1 и фестиваль Rukami предлагают проверить, хорошо ли вы разбираетесь в low-tech изобретательстве.