Россиянин приспособил дрон для катания на сноуборде

Дронбординг — катание на сноуборде с квадрокоптером в качестве тягача.

Кадр: Valplushka / YouTube

Житель Саратовской области, зарегистрированный на YouTube под ником Valplushka, использовал квадрокоптер в качестве тягача для передвижения ребенка на сноуборде. Данный вид спорта автор ролика назвал «дронбордингом», видео доступно для просмотра на YouTube.

В опубликованном видео дронбордист использует самодельный квадрокоптер с подвешенным к нему на веревке кольцом. Из ролика очевидно, что мощности беспилотника недостаточно, чтобы развить серьезную скорость катания, однако ребенок на сноуборде все же движется по заснеженной дороге.


В комментариях на YouTube автору предложили доработать систему, разместив дополнительный аккумулятор для питания беспилотника в заплечном рюкзаке сноубордиста. Таким образом запас хода квадрокоптера будет значительно расширен и можно будет использовать более мощный беспилотник, а использование магнитного соединения на проводе исключает опасность для спортсмена при падении. Подобная схема питания от заплечного аккумулятора была использована ранее в проекте сноуборда с импеллерными двигателями.


Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.