Google запустил онлайн-курс по глубинному обучению

Google Research Blog опубликовал информацию об открытии онлайн-курса по глубинному обучению (Deep Learning). На курс можно записаться на сайте Udacity.

Короткий и интенсивный курс предназначен для того, чтобы ознакомить желающих с основными инструментами и терминологией глубинного обучения. Также студенты поймут, как использовать полученные знания для решения общих вопросов, связанных с машинным обучением.

Курс построен таким образом, что обучающиеся будут непосредственно работать с необходимым программным обеспечением на базе Tensorflow и на практике используют концепции, с которыми их познакомят в лекциях.

Курс будет состоять из четырех лекций, посвященных решению таких проблем, как распознавание изображений или анализ текста.  Сначала будут даны те основы, которые могут быть знакомы тем, кто уже разбирается в машинном обучении: создание данных и экспериментальных протоколов и обучение простых моделей-классификаторов. В дальнейшем студентам расскажут, как улучшить модели и сделать их мощнее, затем ознакомят со сверточными нейронными сетями, которые применяются в распознавании изображений. Последняя лекция посвящена исследованиям моделей, анализирующих тексты и последовательности, и рекуррентым нейронным сетям.

Ранее компания Google заявляла о превращении системы машинного обучения TensorFlow в проект с открытым исходным кодом.

Глубинное обучение — направление в машинном обучении, в котором занимаются созданием глубинных нейронных сетей, сложных математических моделей, применяющихся в распознавании речи, анализе текстов или компьютерном зрении.  

Александр Еникеев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Элементный состав Земли определило столкновение двух астероидов

Элементный состав современной Земли сформировался, скорее всего, в результате аккреции из окружающего космического пространства газа, который образовался при столкновении двух астероидов. Сразу две статьи, подтверждающие такую гипотезу, вышли в новом номере Nature. Одна из научных групп сделала такой вывод, исследовав изотопный состава магния, а другая предложила подобный механизм на основе содержания на Земле летучих элементов.