Google открыл свои наработки в машинном обучении

Компания Google заявила о превращении системы машинного обучения TensorFlow в проект с открытым исходным кодом. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

TensorFlow представляет собой систему машинного обучения, которая позволяет создавать и обучать нейросети. По словам представителей Google, TensorFlow используется компанией в сервисах распознавания устной речи, написания автоматических ответов в электронной почте и для сортировки фотографий в Google Photos.

Представители Google отмечают, что решения, разработанные при помощи TensorFlow, легко масштабируются в зависимости от имеющихся аппаратных ресурсов, поэтому платформа может принести пользу как научно-исследовательским организациям, так и энтузиастам машинного обучения. Необходимая документация и обучающая информация расположены на отдельном сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Физики впервые изготовили топологические наноструктуры для нелинейной генерации света

Физики из России, Австралии и США впервые построили топологическую наноструктуру, которая преобразует инфракрасное излучение в зеленый свет. Для этого они поместили 11 кремниевых нанодисков диаметром 500 нанометров на стеклянную подложку и соединили их в зигзагообразную цепочку. Оказалось, что построенная структура сохраняет нелинейно-оптические свойства даже при небольшом изменении геометрии или частоты падающего света, а также нарушает принцип оптической обратимости. Статья опубликована в Nature Nanotechnology.