Boeing предложил превратить потолки самолетов в экраны

Американский авиастроительный концерн Boeing предложил использовать потолок в салоне пассажирских самолетов в качестве экрана. Выводить на потолок изображения можно разными способами: установив на него дисплеи или используя проекторы. По оценке концерна, такое решение позволит облегчить перелеты для пассажиров.

Во время полета на потолок можно выводить расслабляющий видеоряд, например, живописные фотографии различных мест в стране, куда летит пассажир. При помощи проекторов на потолок можно транслировать также изображение облаков на синем фоне при полетах в дневное время или звездное небо — в ночное.

В апреле 2014 года американская компания Skie Aerospace представила проект перспективного сверхзвукового бизнес-джета Spike S-512. В салоне этого самолета будут широко использоваться полноцветные дисплеи, которые должны будут заменить иллюминаторы. В компании пришли к выводу, что на высоких скоростях полета иллюминаторы отрицательно влияют на общую прочность конструкции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Манипуляции курсом биткоина в 2017 году назвали маловероятными

Исследователи опровергли выводы статьи, в которой говорилось о роли одного крупного держателя криптоактивов («кита») в восходящем тренде биткоина на протяжении всего 2017 года. В исходной работе утверждалось о манипуляциях посредством операций с криптовалютой с помощью необеспеченных токенов Tether. На самом деле покупательная способность всех эмитированных активов Tether была слишком мала по сравнению с капитализацией биткоина в 2017 году, говорится в новом анализе.