На Kickstarter появилась антикошмарная лампа

Центральный блок SafeWake

Фотография: Flux Nixie / Kickstarter

Американский стартап Flux Nixie LLC представил систему SafeWake, предназначенную для пробуждения при кошмарных снах. Для финансирования серийного производства запущена краудфандинговая кампания на Kickstarter.

Система SafeWake состоит из центрального блока, USB-лампы и пульсометра с Bluetooth-модулем. Центральный блок постоянно получает данные о частоте пульса от трекера на запястье и при ощутимом повышении частоты подает питание на USB-порт, к которому подсоединена лампа. Также пользователь может подключить к аудиовыходу колонки — тогда SafeWake дополнительно будет проигрывать фортепианную пьесу «К Элизе».

По словам создателя устройства, свет и звук в большинстве случаев справляются с задачей разбудить человека, которому снится кошмар. Кроме того, свет может разбудить, например, супруга, который сможет помочь. Также свет помогает быстрее прийти в себя при внезапном пробуждении от страшного сна, считает разработчик.

Создатели устройства особо отмечают, что к USB-порту можно подключить в принципе любое устройство, которое поможет проснуться человеку. Для того, чтобы приобрести SafeWake без пульсометра, необходимо пожертвовать проекту от 190 долларов США, версия с полным комплектом обойдется в 320 долларов. Отправка готовых устройств запланирована на июль 2016 года.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.