Американцы построят первый коммерческий дронопорт

Компания The Aerodrome заявила о планах построить в штате Невада (США) первый в мире коммерческий дронопорт «Эльдорадо». Объект планируется построить в получасе езды от Лас-Вегаса, в окрестностях Боулдер Сити, сообщает Digital Trends.

На участке площадью 20 гектаров компания планирует разместить комплекс, включающий в себя тренировочные площадки для обучения операторов, трассы для гоночных дронов, а также площадки для коммерческих беспилотников. Кроме того, дронопорт предоставит площадки для проведения научно-исследовательских работ и запуска любительских беспилотников. «Эльдорадо» станет первой в мире площадкой, на территории которой у беспилотников будет официальный приоритет над обычными самолетами и вертолетами, отмечает в своем заявлении The Aerodrome.

По словам представителей компании, в отличие от аналогичных проектов других организаций, The Aerodrome уже решила все организационные вопросы и согласовала строительство с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA). Всего FAA выделило шесть подобных тестовых участков на территории США.

Ранее о своем намерении построить дронопорт в Руанде в 2016 году заявил британский архитектор Норман Фостер. По задумке архитектора, сеть дронопортов будет заниматься не только доставкой грузов в медицинских и коммерческих целях, но и выполнять функцию социальных центров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Скоростной космический запуск для конкурса DARPA отменили за минуту до старта

Компания Astra объявила об отмене космического запуска по конкурсу скоростной доставки грузов на орбиту. Миссия должна была пройти в рамках DARPA Launch Challenge — эксперимента Агентства перспективных оборонных исследований по запуску спутников с любой площадки в течение 30 дней после объявления задания. За минуту до запуска инженеры обнаружили неполадки в системе навигации и остановили обратный отсчет. Несмотря на это, конкурс будет продолжен и ожидается, что ракету снова попытаются запустить после диагностики.