Вьетнамцы разработали беспилотник большой дальности полета

Специалисты Академии науки и технологий Вьетнама разработали новый разведывательный беспилотный летательный аппарат большой дальности полета, сообщает Defense Aerospace. Название беспилотника не уточняется. Созданные вьетнамцами аппарат — двойного назначения; его планируется использовать для научных исследований и радиоэлектронной разведки.

Новый аппарат имеет размах крыла около 22 метров и способен нести полезную нагрузку массой до 1,4 тонны. Беспилотник может находиться в воздухе до 35 часов и совершать полеты на расстояние до четырех тысяч километров. По словам руководителя проекта беспилотника Фам Нгок Ланга, в стране в ближайшее время планируется развернуть серийное производство нового аппарата.

С 2012 года во Вьетнаме ведется разработка еще одного беспилотника — Magic Eye 1. Этот аппарат создается совместно вьетнамской компанией VASA и шведской Swedish Unmanned Group. Magic Eye 1 будет весить 40 килограммов и сможет развивать скорость до 200 километров в час. Автономность полета беспилотника составит шесть часов, а радиус действия — 200 километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Для российского флота разработают беспилотный торпедный катер

Российскому военно-морскому флоту разработают беспилотный торпедный катер. Как сообщает ТАСС, он сможет в автономном режиме обнаруживать и уничтожать субмарины в дальней морской зоне и в арктических широтах.