Клоунские воротники для кошек проверят на эффективность

Исследователи из Университета королевы Виктории в Веллингтоне предложили использовать яркие клоунские воротники для того, чтобы спасти диких птиц и животных от атак домашних кошек. Для экспериментальной проверки эффективности метода исследователи рассчитывают привлечь добровольцев из числа жителей Веллингтона, сообщает phys.org.

В рамках эксперимента владельцы кошек на четыре недели наденут на них яркие клоунские воротники Birdsbesafe и будут документировать все случаи успешных атак кошек на представителей дикой фауны. После этого исследователи предлагают снять яркие воротники и наблюдать за результативностью охоты домашних кошек на протяжении еще четырех недель.

По словам исследователей, эксперимент, который планируется провести летом, позволит выявить реальную эффективность подобных аксессуаров. Яркие цветные воротники должны привлекать внимание птиц к приближающемуся хищнику. Особенно это актуально в условиях низкой освещенности, когда кошке проще подобраться к птице или животному.

Ранее другая группа исследователей обнаружила, что шуршание фольги или писк мышей могут вызывать у кошек припадки. При этом половина кошек, изученных ветеринарами, была частично или полностью глухой в диапазоне, который слышит человеческое ухо.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Понимание работы СМИ снизило склонность к теориям заговора

Понимание принципов работы прессы способно ослабить веру в теории заговора, даже если эта теория соответствуют политическим взглядам человека. К таким выводам пришли американские исследователи в работе, опубликованной в журнале Communication and the Public.