Представлен «универсальный гаджет» на базе Raspberry Pi

Poco Supercomputer

Изображение: Sinclair Mobile

Компания Sinclair Mobile запустила краудфандинговую кампанию для финансирования серийного производства мобильного устройства Poco Supercomputer. Подробнее о проекте можно прочитать на Indiegogo.

Poco Supercomputer фактически представляет собой вычислительный модуль Raspberry Pi, к которому подключены тачскрин с диагональю 2,8 дюйма, разъемы HDMI и microUSB, слот microSD, модуль Wi-Fi и GPS и камера. Сами разработчики устройства позиционируют его как «универсальный гаджет» и предлагают использовать в качестве экшн-камеры, управляющего модуля своих проектов, игровой консоли, аудиоплеера, и других медиа-устройств.


Необходимо отметить, что устройства Raspberry Pi изначально проектировались для создания проектов с открытым исходным кодом, поэтому ничего принципиально нового разработчики Poco Supercomputer не создают — по сути, устройство представляет собой готовое мобильное устройство с открытым исходным кодом без GSM-модуля, но с широкими возможностями для самостоятельного программирования. Например, Poco можно использовать в качестве управляющего модуля для робототехники.

Для того, чтобы получить Poco Supercomputer, необходимо пожертвовать проекту от 380 долларов США, доставка готовых устройств запланирована июль 2016 года.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.