Израильтяне разработали мобильный «дальнобойный» радар

Израильская компания Elta Systems представила новую радиолокационную станцию Terra, способную обнаруживать баллистические цели на дальности нескольких тысяч километров. Как сообщает The Jerusalem Post, станция уже прошла два года опытной эксплуатации у оператора, название которого не раскрывается.

В состав радиолокационной станции входят два радара. Один из них — Spectra — работает в S-диапазоне волн (два-четыре гигагерца), а другой — Ultra — в UHF-диапазоне (0,3-3 гигагерца). Каждый из радаров станции может работать самостоятельно, а вместе они обеспечивают точное обнаружение целей. Spectra и Ultra оснащены активными фазированными антенными решетками.

Станция Terra является мобильной. Она может обеспечивать круговой обзор, причем каждый из радаров станции может независимо поворачиваться вокруг оси. В общей сложности на создание радиолокационной станции у компании Elta Systems ушло три года. Ее планируется поставлять и в израильские войска, и на экспорт.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
ВМС США получат суда «Призрачного флота»

Офис стратегических возможностей Пентагона закрыл проект «Повелитель призрачного флота» и готовится передать надводных роботов американским военно-морским силам. Как пишет Breaking Defense, четыре роботизированных судна в январе войдут в экспериментальную эскадру. Там военные будут выяснять, как использовать их во флоте.