DJI представила компьютер для установки на дрон

Manifold

Фотография: DJI

Компания DJI представила вычислительную систему Manifold, разработанную для установки на квадрокоптер для разработчиков Matrice 100. Подробнее о компьютере Manifold можно прочитать на сайте DJI.

Manifold представляет собой компьютер производительностью 326 гигафлопс, с четырехъядерным процессором ARM Cortex-A15, двумя гигабайтами оперативной памяти и 16 гигабайтами встроенной памяти. Устройство потребляет около 15 ватт и весит 200 граммов.

На компьютере предусмотрены стандартные разъемы USB 3.0 и 2.0, micro USB, Ethernet, разъем для SD-карты, а также разъемы UART, mini-PCIe, mini-HDMI и порт расширения ввода-вывода. Также на борту предусмотрен нестандартный разъем USB для подключения к квадрокоптеру Matrice 100. 

Работает Manifold под управлением Ubuntu 14.04 LTS и поддерживает CUDA, OpenCV, ROS, DirectX и ряд других технологий. Представители DJI позиционируют Manifold как универсальную платформу для разработки программного обеспечения для мультикоптеров. В частности, делается упор на возможность использования ресурсоемких систем обработки визуальной информации.


Вычислительная система Manifold — развитие представленной в июне модульной платформы Matrice 100, которая позиционируется DJI как первый мультикоптер для разработчиков, на который без доработок можно установить различное оборудование, в том числе серийно выпускаемую систему ухода от столкновений с препятствиями Guidance. Компьютер Manifold доступен в магазине DJI по цене 499 долларов США.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.