Создатели Hendo выпустят новый ховерборд

Рендер внешнего вида одного из прототипов Hendo

Изображение: hendohover.com

Компания Arx Pax, представившая в 2014 году магнитный ховерборд Hendo, представит на следующей неделе вторую модель своего летающего скейта. Презентация запланирована на 21 октября, день прилета Марти Макфлая, одного из героев фантастической трилогии «Назад в будущее». Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Первая модель Hendo при помощи краудфандинга успешно собрала средства на производство ограниченной партии ховербордов в 2014 году, при этом создатели подчеркивали, что это скорее демонстрация технологии, а не коммерческий продукт. У ховерборда Hendo 2.0 изменился дизайн — теперь дека больше напоминает классический скейт — и улучшилась управляемость. Двигатели вентиляторов стали мощнее и тише, также увеличено время работы устройства и добавлен USB-разъем.

Кроме Hendo разработкой ховербордов различной конструкции занимались и другие компании. В августе 2015 года Lexus показала свою версию магнитного ховерборда Slide, в котором для охлаждения использовался жидкий азот. В сентябре стало известно о существовании российского прототипа летающей доски, способной выдерживать человеческий вес. Также весной 2015 года был установлен рекорд Гиннеса по дальности полета на ховерборде: канадский изобретатель пролетел 275,9 метров над водой, стоя на мультикоптере.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.