Представлены первые модульные умные часы

Модульные умные часы BLOCKS

Фотография: Blocks Wearables

Британская компания Blocks Wearables запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство модульных умных часов BLOCKS, при этом необходимую сумму проект собрал меньше чем за сутки. Подробнее можно прочитать на странице кампании на Kickstarter.

Часы состоят из головного модуля с циферблатом и ремешка, который также собирается из модулей, физически расширяющих функциональность гаджета. На запястье среднего человека помещаются часы с тремя или четырьмя модулями и застежкой. Модули можно менять не выключая устройство, соединение отдельных элементов фиксируется штырями.

Головной модуль с циферблатом представляет собой самодостаточные умные часы с базовым набором функций: фитнес-трекер, уведомления со смартфона, голосовые команды, цветной тачскрин и соединение по Bluetooth и Wi-Fi. Встроенная в главный модуль батарея позволяет часам работать до полутора дней без подзарядки.


Расширение функциональности часов при помощи дополнительных модулей позиционируется разработчиками как ключевое отличие BLOCKS от других умных часов. Компания позиционирует гаджет как проект с открытой средой разработки и планирует выпустить SDK для разработчиков программного обеспечения и MDK для разработчиков модулей.

В рамках кампании на Kickstarter доступны модули с дополнительной батареей, пульсометром, GPS, NFC, а также модуль «для приключений» с альтиметром, термометром и датчиком давления. После окончания краудфандинговой кампании разработчики предоставят возможность заказать модули из расширенного ассортимента: GSM, сканер отпечатка пальца, светодиодный фонарь, программируемая кнопка. Также запланирована разработка модулей с камерой, flash-накопителем, датчиками загрязненности воздуха и комплексного модуля для мониторинга стресса.

Часы BLOCKS работают с телефонами под управлением Android и iOS. Для того, чтобы приобрести только головной модуль с резиновым ремешком, необходимо пожертвовать проекту 195 долларов США, набор из головного модуля и четырех дополнительных модулей по выбору будет стоить от 250 долларов.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.