Котенку напечатали инвалидную коляску на 3D-принтере

Волонтерская организация TinyKittens, занимающаяся уходом за бездомными кошками, совместно с учащимися средней школы Уолнат-Гров при помощи 3D-печати научила ходить котенка с поврежденными задними лапами. Школьники сконструировали миниатюрную тележку, заменяющую заднюю пару лап котенку по имени Кэссиди, сообщает Wired.

Волонтеры нашли Кэссиди в возрасте девяти недель в лесу. У животного были повреждены задние конечности — волонтеры предполагают, что, возможно, при рождении кошка по ошибке перегрызла лапы вместе с пуповиной.

Школьники узнали о котенке из поста волонтеров на Facebook и решили сконструировать вспомогательную тележку при помощи школьного 3D-принтера Makerbot. В итоге им удалось создать тележку подходящего размера, которая подошла Кэссиди и он научился ходить, опираясь телом на импровизированную коляску.

Позже животное переросло тележку и новую ему пожертвовала организация помощи животным-инвалидам Handicapped Pets Canada. За жизнью Кэссиди в прямом эфире можно следить на сайте livestream.tv

Различные вспомогательные устройства и имплантанты для животных-инвалидов часто изготавливаются при помощи 3D-печати. Например, в Турции морской черепахе напечатали титановые челюсти, а в китайском зоопарке напечатали фрагмент клюва для американского белого пеликана.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Не блоху подковать

Краткая история развития нанотехнологий

Давным-давно, когда деревья были большими, а электронные вычислительные машины еще больше, человечество в большинстве своем не предполагало, что в не таком уж далеком будущем появятся очень компактные, но очень функциональные цифровые устройства. Иван Ефремов и другие фантасты того времени с легкостью представляли себе межгалактические полеты, но не могли вообразить дальней связи без громоздких радиостанций. Тем не менее, сегодня мы едва ли можем представить свою жизнь без смартфона в кармане, умных часов на руке и тонких телевизоров дома. Многое из этого стало возможно благодаря исследованиям в области нанотехнологий. Вместе с Уральским федеральным университетом (УрФУ) вспоминаем историю миниатюризации электроники и пытаемся представить, как выглядел бы мир без нанотехнологий.