Парашюты увеличат дальность связи кораблей

Агентство перспективных оборонных разработок министерства обороны США представило проект перспективной недорогой полностью автоматизированной парашютной системы TALONS, которая позволит значительно увеличить дальность связи кораблей. Как сообщает Defense Aerospace, в состав системы входят автоматические лебедки, кабели связи и парашют-крыло.

TALONS может нести самую разную полезную нагрузку, включая оборудование связи и системы наблюдения. Один парашют-крыло может нести оборудование массой до 68 килограммов и работать на высоте от 152 до 457 метров. Ни один из существующих кораблей не имеет надстроек или мачт такой высоты.

Прототипы системы уже прошли несколько испытаний. В частности, парашюты с системами связи выпускали с автомобилей на полигоне в Аризоне в 2014 году, а весной 2015-го — с катеров в море в Вирджинии. По данным военных, на больших корабля систему выпуска парашюта можно устанавливать на надстройках.

В ближайшее время TALONS пройдет еще серию испытаний, после чего технологию могут передать командованию ВМС США для изучения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
«Андроидная техника» защитила проект боевого робота «Маркер»

Компания «Андроидная техника» окончательно защитила проект универсальной платформы боевых роботов «Маркер». Как сообщает «РИА Новости», в его рамках компания отработала целый ряд технологий, в том числе автономное групповое взаимодействие.