Канадский велосипедист установил рекорд скорости

Канадская команда инженеров Aerovelo при помощи велосипеда Eta собственной конструкции установила новый рекорд скорости для велосипедов на ровной трассе. Об этом сообщается на сайте Международной ассоциации транспортных средств, приводимых в движение мускульной силой человека IHPVA.

Капитан команды, Тодд Рейхарт (Todd Reichert) в рамках 16 ежегодного соревнования WHPSC в Неваде на отрезке трассы длиной в восемь километров установил серию рекордов скорости. 17 сентября канадец сумел разогнать велосипед Eta до 137,94 километров в час, 18 сентября до 139,21 километров в час, 19 сентября максимальная скорость аппарата Eta составила 139,45 километров в час. Предыдущий рекорд установил в 2013 году датский велосипедист Себастьян Бовиер (Sebastiaan Bowier), его велосипед Velox 3 разогнался до скорости 133,79 километров в час.

Несмотря на официально зафиксированный рекорд, формально Eta не является самым быстрым велосипедом в мире, поскольку соревнования в Неваде проводятся на горизонтальном отрезке трассы. Абсолютный рекорд скорости для велосипедов установил весной 2015 года француз Эрик Барон, при спуске на велосипеде с горы он разогнался до 223,3 километров в час.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Беспилотные грузовики Waymo начнут перевозить заказы Uber Freight

Компания Waymo объявила о партнерстве с сервисом грузоперевозок Uber Freight. Сначала заказы в сервисе начнут перевозить грузовики из ее собственного парка, а затем к ним присоединятся сторонние машины, использующие программно-аппаратную платформу Waymo.