Канадский велосипедист установил рекорд скорости

Аэродинамический велосипед Eta

Фотография: aerovelo.com

Канадская команда инженеров Aerovelo при помощи велосипеда Eta собственной конструкции установила новый рекорд скорости для велосипедов на ровной трассе. Об этом сообщается на сайте Международной ассоциации транспортных средств, приводимых в движение мускульной силой человека IHPVA.

Капитан команды, Тодд Рейхарт (Todd Reichert) в рамках 16 ежегодного соревнования WHPSC в Неваде на отрезке трассы длиной в восемь километров установил серию рекордов скорости. 17 сентября канадец сумел разогнать велосипед Eta до 137,94 километров в час, 18 сентября до 139,21 километров в час, 19 сентября максимальная скорость аппарата Eta составила 139,45 километров в час. Предыдущий рекорд установил в 2013 году датский велосипедист Себастьян Бовиер (Sebastiaan Bowier), его велосипед Velox 3 разогнался до скорости 133,79 километров в час.


Несмотря на официально зафиксированный рекорд, формально Eta не является самым быстрым велосипедом в мире, поскольку соревнования в Неваде проводятся на горизонтальном отрезке трассы. Абсолютный рекорд скорости для велосипедов установил весной 2015 года француз Эрик Барон, при спуске на велосипеде с горы он разогнался до 223,3 километров в час.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.