Израиль удвоит дальность полета истребителей F-35

F-35A

Фотография: JSF

Министерство обороны Израиля намерено увеличить дальность полета перспективных истребителей F-35I Adir по меньшей мере в два раза по сравнению с базовыми F-35A Lightning II. Как сообщает Globes, дальность полета будет увеличена при помощи дополнительных топливных баков. В настоящее время американская компания Lockheed Martin изучает несколько вариантов дополнительных баков для F-35I, включая подвесные, которые можно размещать под крылом.

По данным ВВС Израиля, для перспективного истребителя могут быть разработаны и конформные топливные баки, которые, будучи подсоединенными, будут образовывать единое целое с фюзеляжем. Основной задачей при разработке топливных баков является сохранение общей малозаметности боевого самолета. Когда именно планируется завершить разработку дополнительных емкостей для топлива, пока неизвестно.

В общей сложности Израиль намерен принять на вооружение 75 истребителей F-35I. 19 из них страна приобрела у США в 2010 году, а в феврале 2015 года докупила еще 14 самолетов. Следует отметить, что Израиль пока является единственным покупателем F-35, для которого будет разработана особая версия истребителя. В частности, F-35I получит несколько бортовых систем израильской разработки и израильское вооружение.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.