Школьник собрал пульт управления плеером Winamp

Трехкнопочный пульт для Winamp

Фотография: Threekeyboard / imgur.com

Шестнадцатилетний американец по имени Бобби М (Bobby M) при помощи 3D-печати создал трехкнопочный контроллер для управления воспроизведением музыки в плеере Winamp. Об этом сообщает портал 3Dprint.

Левая кнопка устройства отвечает за воспроизведение и паузу, средняя переключает трек, а правая запускает поиск по плей-листу. На проектирование трех элементов корпуса и клавиш в Autodesk Inventor 2015 у автора ушло больше трех часов, еще два часа заняла 3D-печать деталей.


По словам школьника, это его первый опыт проектирования печатных плат и 3D-моделирования. На создание трехнопочной клавиатуры его вдохновил аналогичный гаджет, увиденный в одном из роликов на YouTube-канале Linus Tech Tips, однако вместо того, чтобы купить готовое устройство за 40 долларов США, Бобби М решил самостоятельно сделать контроллер.

3D-печать часто используется конструкторами-энтузиастами для создания электроники и других гаджетов. Например, с ее помощью создали часы с алкотестеромшпионские туфли и даже ветряк с гравитационным аккумулятором.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.