Создан велокомпьютер с круговым диодным индикатором

Компания CycleLabs создала рабочий прототип велокомпьютера SmartHalo с индикатором в виде кольца светодиодов. Для финансирования серийного производства гаджета разработчики запустили кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Устройство работает в паре с приложением, установленным на смартфон владельца. Благодаря синхронизации со смартфоном круговой диодный дисплей может работать в режиме навигатора, показывая направление следующего поворота. В SmartHalo встроен светодиодный фонарь, который автоматически включается в темное время суток, и сигнализация, которая самостоятельно отключается, когда подходит человек с авторизованным телефоном. Кроме того, SmartHalo обладает стандартным для велокомпьютера набором функций: считает потраченные калории, пройденное расстояние и среднюю скорость.


Велокомпьютер крепится на руль при помощи уникального для каждого устройства ключа, чтобы предотвратить кражу устройства. SmartHalo не боится дождя и снега и работает до трех недель на одной зарядке. Гаджет совместим с мобильными устройствами под управлением Android и iOS, заряжается SmartHalo от обычного USB.

Для того, чтобы приобрести велокомпьютер SmartHalo, необходимо пожертвовать проекту от 105 долларов США. Первая партия будет отправлена покупателям в мае 2016 года. Необходимую сумму проект собрал за два дня. Ранее велошлем Lumos со стоп-сигналами и поворотниками собрал необходимую для производства сумму на Kickstarter менее, чем за сутки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
YouTube назвали вредным для подросткового сна

Привычка смотреть YouTube за час до сна или непосредственно перед засыпанием негативно влияет на сон подростков — каждые полчаса, потраченные на YouTube перед сном, приводили к сокращению общего времени сна примерно на 11 минут, а просмотр Netflix в постели перед тем, как заснуть, оказался связан с повышенной дневной сонливостью. Исследование, проведенное австралийскими психологами, опубликовано в Sleep Medicine.