Американцы создали состаривающий суставы и зрение экзоскелет

Компания Genworth Financial создала экзоскелет, предназначенный для симуляции возрастных изменений в здоровье человека. Костюм был представлен в рамках фестиваля Aspen Ideas 2015.

Благодаря встроенным в экзоскелет приводам костюм R70i может ограничивать подвижность конечностей, имитируя артрит и потерю мышечной массы. Шлем, который входит в комплект костюма, помогает почувствовать влияние расстройств слуха и зрения на качество жизни. Снаружи на суставах установлены светодиоды, показывающие включение того или иного двигательного ограничения, благодаря чему люди, наблюдающие со стороны, могут, например, понять причину «деревянной» походки.

По мнению представителей Genworth, тема качества жизни пожилых людей почти не обсуждается в мире, поэтому большая часть населения даже не представляет, что именно ждет их в старости. R70i призван исправить этот информационный пробел и помочь людям понять, как себя на самом деле чувствуют старики.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Зафиксированную тягу «невозможного двигателя» EmDrive объяснили плохим экранированием

Исследователи из Дрезденского технического университета измерили тягу «невозможных двигателей», которые не требуют для работы топлива и нарушают закон сохранения импульса, в том числе двигателя EmDrive. Оказалось, что их зарегистрированную экспериментально тягу можно объяснить с помощью неучтенного ранее воздействия магнитного поля Земли, возникающего из-за недостаточно хорошего экранирования приборов. Об этом ученые сообщили на конференции Space Propulsion Conference.