Microsoft открыла публичный доступ к Hyperlapse

Microsoft опубликовала приложение Hyperlapse, позволяющее в автоматическом режиме стабилизировать изображение и монтировать ролики в один, ускоряя видео до 32 раз. Приложение доступно для мобильных устройств под управлением Android и Windows. Также доступна профессиональная версия для настольных компьютеров.

Особенностью Hyperlapse является программная стабилизация видео, благодаря которой при ускоренном воспроизведении ролики получаются плавными, создавая эффект «пролета». На данный момент приложение в стадии открытого бета-тестирования и поддерживаются не все мобильные устройства, но при желании воспользоваться Hyperlapse можно импортировать уже отснятый материал на устройство с установленным приложением и обработать его там.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Смартфон подстроил интерфейс под расположение пальца по его отражению в глазах

Японские разработчики научили смартфоны подстраивать интерфейс под расположение пальца, даже если он не касается экрана. Оказалось, что разрешения камер в современных смартфонах достаточно, чтобы распознать палец, экран и их взаимное расположение по отражению в глазах. Статья была представлена на конференции CHI 2022.