Adobe устранила ряд критических уязвимостей в Flash Player

Логотип Adobe Flash Player

Изображение: Adobe

Компания Adobe выпустила обновление Flash Player, устраняющее ряд критических уязвимостей в программном продукте. Версия 18.0.0.209 доступна для загрузки, подробнее можно прочитать в информационном бюллетене на сайте компании.

Накануне представитель Mozilla Марк Шмидт заявил, что из-за уязвимостей в Flash Player будет принудительно отключен в браузере Firefox до тех пор, пока не выйдет обновление, устраняющее уязвимости плагина. Новая версия плагина, выпущенная через несколько часов после заявления представителя Mozilla, не блокируется браузером. Марк Шмидт подтвердил это в своем твиттере, отдельно отметив, что обнаружение новой уязвимости нулевого дня (0day) в Flash Player является всего лишь вопросом времени.



Кроме представителей Mozilla уязвимости в Flash Player также критиковали в Facebook, призывая Adobe объявить дату окончания использования Flash. Из-за многочисленных уязвимостей и высокой нагрузки на процессор Flash Player неоднократно подвергался критике. Google, например, в рамках борьбы с уязвимостями в Flash Player перевел Youtube на HTML5.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.