В Chrome появится поддержка проверки правописания сразу нескольких языков

Титульный лист второго издания «Толкового словаря живаго Великорускаго языка».

Фотография: public domain

В версии браузера Google Chrome для разработчиков появилась функция проверки правописания нескольких языков одновременно. На новую функцию обратил внимание портал 9to5google.

Функция появилась в версии 45.0.2453.0, которая была опубликована 10 июля. Для использования нескольких языков для проверки правописания дополнительные языки необходимо добавить в настройках браузера в меню chrome://settings/languages.


Портал 9to5google особо отмечает, что пока функционал реализован только на уровне интерфейса, реальной проверки правописания на нескольких языках не происходит. Не сообщается, когда функция начнет работать полноценно, также неизвестны сроки внедрения в версию Chrome для пользователей. 

Следует отметить, что данные изменения касаются только версии браузера для разработчиков, функция может быть вовсе не реализована в массовой версии Chrome. Например, ранее разработчики Google Chrome совместно с Adobe внедрили в бета-версию браузера функцию «паузы» flash-контента на посещаемых страницах, однако о сроках внедрении этой функции в пользовательскую версию Chrome также ничего не сообщалось.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.