Лучшее 2015: Японцы приняли вызов американцев на дуэль роботов

MegaBot Mk.II

Кадр из видео: MegaBots Inc / Yotube

Японская компания Suidobashi Heavy Industry приняла вызов на дуэль от создателей американского робота MegaBot Mk.II, спонсируемого Autodesk. Кроме того, японская сторона настаивает, чтобы частью поединка стала рукопашная схватка боевых роботов. Об этом сообщил основатель и исполнительный директор Suidobashi Heavy Industry Когоро Курата (Kogoro Kurata) в соответствующем ролике на Youtube.


Создатели робота MegaBot Mk.II предложили в течение года японской компании Suidobashi Heavy Industry, создавшей боевого робота Kuratas, устроить дуэль между управляемыми боевыми машинами. По замыслу инициаторов соревнования, Suidobashi Heavy Industry назначит место проведения битвы и в течение года обе стороны подготовят и доставят роботов на поле боя.


Боевые человекоподобные роботы (БЧР) — популярное оружие в научно-фантастических фильмах, играх и аниме. В японской анимации для БЧР принято выделять отдельный жанр Меха (メカ). К этому жанру относят «Евангелион», «Гуррен-Лаганн», «Грендайзер» и другие аниме-сериалы и полнометражные мультфильмы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.