Яндекс показал самые аварийно-опасные места Москвы

Скриншот: Яндекс.Навигатор

Яндекс опубликовал тепловую карту аварий на московских дорогах за 2014 год. Для этого специалисты проанализировали более двух миллионов меток о ДТП, поставленных пользователями. Результаты анализа опубликованы на сайте компании.

При анализе учитывалась не только метка, сообщающая об аварии, но и сопроводительный текст, поскольку иногда водители используют метки ДТП для других дорожных событий, например, чтобы сообщить о ремонтных работах.

«Мы отобрали отметки с комментариями, однозначно указывающими на ДТП (например, «фура и легковушка на съезде», «инфинити в столб» или «левый ряд») — около 800 тыс. точек — и нарисовали по ним тепловую карту аварий на московских дорогах», — говорится на сайте Яндекса.

Оказалось, что самыми наиболее опасными местами в столице являются развязки МКАД и ТТК с крупными магистралями. Самым аварийным участком за год оказалось пересечение МКАД и Ленинградского шоссе, на втором месте съезд с МКАД на Щёлковское шоссе, на третьем развязка ТТК и Ленинградского проспекта.


Данные собраны при помощи мобильных приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор. Приложения позволяют просматривать карты и строить маршруты на территории России, Беларуси, Украины, Казахстана и Турции. Ранее Яндекс обновил сервис, позволив пользователям вносить изменения в карты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.